ЗИМА НА ЯУЗЕ

Валерий Баталов
И сквер, и улица в снегу,
И клонит всех ко сну,
Но я на Яузу сбегу –
В голубизну.

Пройду по берегу реки –
Она не спит – бежит,
До переправы у луки,
Где гладь кипит!

Где утки носятся гурьбой –
Им стужа нипочём,
Где жизнь наполнена борьбой
И бьёт ключом!

Снежок здесь тает над водой,
Хоть пеленает луг,
И лёд, напористый такой,    
Трещит вокруг.

Я уткам хлеба покрошу –
Слетится вся их рать,
Взамен их только попрошу –
Не улетать.