Городская суета

Анастейша Ван
Среди ящиков высотных
Ходит маленький народ.   
И ничто их не тревожит,    
На уме полно забот.

Все бегут, спешат куда-то.
Так проходит день за днем.   
В паутине этих мыслей
Постоянно устаем. 
    
Нету времени и силы,
Чтобы что-то совершить.
Навсегда мечта забыта,
И её можно забыть.

Как и где найти нам время,
Если даже силы нет?
Как и где найти нам силы,
Если даже жизни нет?

Не живем мы, существуем,
Все права ущемлены.          
Правда жизни такова:               
Денег нет, и всё пока.
               
Где то равенство,та власть?
Закрывала всем нам пасть...
Где никто и никогда          
Не смотрел так с высока.