Первое свидание

Восхождение 7
Геннадий Солодилов - http://www.stihi.ru/avtor/grandsire

фото из интернета

Пришёл и жду. В руке пучок ромашек.
Сомнений полон: как себя вести?
Любовь, свиданья как-то не в чести
В пацанской шебутной ватаге нашей.

Она идёт и мне рукою машет,
Браслетик скромный светлячком блестит.
«Немного опоздала, ты прости!
Всегда непросто смыться от папаши.»

Исчезла робость. Было всё так ново.
Друг друга понимали с полуслова,
А первый поцелуй – как вешний гром!

Наш задний двор вдруг стал таким красивым!
Как будто нет ни луж и ни крапивы,
А лишь вчера был просто складом дров.