От добра, добра не ищут

Владимир Бунин
Заросла быльем моя дорога
К дому, где жила любовь и страсть,
Хоть и забываю понемногу,
Я хочу на миг туда попасть.

Не забыть мне ласковые речи,
Поцелуев сладостный поток,
И, как на лице мерцали свечи,
Но тогда мне было невдомёк -

Думал я тогда: «Еще не вечер!»
И искал - чего же я искал?
Думал, что другую, лучше встречу
И тебя на веки потерял.

Знаю - от добра, добра не ищут,
Лишь теперь я мог себя понять,
Заплатил бы я любые тыщи,
Чтоб тебя увидеть и обнять!

Я б к тебе прижался каждой клеткой -
Целовал, ласкал, не отпускал…
Только это происходит редко,
Я в такое счастье не попал.

Мне узнать бы о тебе хоть малость -
Как живешь ты? Счастлива иль нет?
Все прошло, осталась  только старость
И склероза пламенный привет!
 
Я сегодня слишком размечтался
Пролистав свой жизненный альбом
В сети грёз как  рыбка я попался -
Это у мечты такой приём.