Два счастья

Петрова Галина
"Замужнее счастье" ходило по свету,
Грустило с закатом, смеялось с рассветом.
Ночною порой в небе звезды считало,
И чтобы не плакать, стихи сочиняло.
А где-то, на этой же самой планете,
Где травы ласкает в степи южный ветер,
Где солнце чуть ярче, а небо синее
"Женатое Счастье" бродило в аллеях.
И надо ж такому однажды случиться:
Вдруг встретились "Счастья",
              чтоб вновь разлучиться!
И оба тоскуют, и оба вздыхают,
Но что они - "Счастья"
                теперь точно знают!