Тверь

Олег Макоша
Как из сказки дурачок,
Собираю рюкзачок,
Закрываю на крючок
Дверь.

Выхожу один во двор,
Не убийца и не вор,
Ни к чему мне приговор –
Зверь.

И иду я по земле,
В предрассветной серой мгле,
В холоде или в тепле –
Мерь.

В небесах, как божий дар,
Засияет медный шар,
Солнца – желтый самовар,
Тверь.

Триста ведер будет в нем,
Наша вера будет в том,
Что повсюду божий дом –
Верь.