К посланию Президента

Николай Нечволод
         
         «Затевать великие реформы и оставлять народ гнить в пьянстве - все равно что шить бисером по гнилому полотну. У нас думают, что корень наших бедствий - это недостатки государственного строя. Но при всех недостатках, этот строй не мог бы так измотать народ, как измотала его чисто физическая отрава - водка".

Ю.Кононович. (Пьянство хуже смерти. Трезвые мысли о нашем всенародном несчастьи. Казань, Типография Императорского Университета. 1914, с. 2).

               


                ... под гармошку, как частушку !


Снова взялся речь держать Президент,
Люди верят, это важный момент!

От собрания к собранью, гой еси,
Не решаются проблемы на Руси!

Алкоголем поят, душат народ,
На селе пьянство буйно растет!

Рассказал он куда катится страна
Что не сделано и где кого вина!

Он о Трезвости ни что не говорит
Знать доход в бюджет с питья не велит!

Рисовал большие планы впереди,
Билось сердце от волнения в груди!

А народ ему согласно кивал,
Ухмыляясь в ус и вновь наливал!

Президент зовет народ идти вперед,
А народ "воруя честно" водку пьет!

В министерстве обороны главный вор
Миллиарды спер, а где же приговор?

Над Лужковым посмеялася страна...
Из (??? )Швейцарии страна ему видна!

Кто бандитом был, налоги не платил,
Во дворце живет, "легально все купил!"

Кто при власти, в должность ставит свояка,
За "откат" берет нечестная рука!

Цель хозяйствованья Прибыль(?)А не Жизнь?
Потому кругом обман, как не кружись!

А порядочности, чести нет ни в ком,
Потому как пьем и гнусно так живем!

Отрезвей Россия-Матушка - на "Ррраз!"
Президентский глас? И выполнишь наказ!