А на улице совсем не зима...

В.Евсеев
А на улице совсем не зима –
вместо снега льёт непрерывно дождь,
днём и ночью непроглядная тьма,
и на реку больше мой путь похож...

Тротуары как озёра блестят,
каждый шаг – как будто бы шаг с моста,
а ботинки я топлю как котят –
делать это я чертовски устал...

Дождик льёт за воротник – делать что?
С улиц хочется убежать домой.
Я промок до нитки – вот весь итог,
разве можно это назвать зимой?!

Да к тому ж ещё под водою – лёд,
наступаешь в лужу, а ноги – врозь.
Неизбежным кажется тут полёт,
но торчу пока что, как вбитый гвоздь...

Вот уже открываю я свой гараж,
и дорога, кажется, позади,
под воротами лёд, как последний страж,
что сбивает меня с моего пути...

Мокрый весь с головы и до самых ног,
я в машину сажусь, на работу прусь,
ощущаю себя как больной щенок –
на душе и тоска, и, конечно, грусть...

Разве это всё можно назвать зимой?!
Вместо снега льёт непрерывно дождь –
может, это природа идёт войной?
Пусть вступает в бой наш хвалёный вождь...

05.12.2015