Скажите, Вы,...

Вячеслав Знакомый
Скажите, Вы, ну чем Вы лучше сами,
Чем Ваша правда лучше чем моя
И почему пожизненный экзамен
Сдаёт пред Вами вся моя семья?!
Зачем я жил, коль мне стоять пред Вами,
Моя гитара сохнет без меня
И моя женщина блестящими глазами
Издалека сияет извиня?!
Зачем я есть? Зачем могу смеяться?
Зачем мой голос рвётся из меня?
Зачем я должен всех вокруг бояться,
Характер неконфликтный прокляня?!
Я должен жить! А, значит, буду верить.
Я буду в жизнь входить как в новый дом.
И километры новенькие мерить
Готов посильно, искренне при том.
Что смог постичь постылыми ночами?
Кого привлёк к себе в широкий круг?
И кто теперь раскроет перед Вами
Свои объятья крепкие из рук?
Скажите Вы, ну чем Вы лучше сами,
Чем Ваша правда лучше чем моя
И почему пожизненный экзамен
Сдаёт пред Вами вся моя семья?!