Принцесса Лю

Шурченко
Лю-Лючке-Людочке в День рождения
***

Запретный город горит закатом,
От глаз сторонних закрыт стеной,
Я в этот город простым солдатом
В полку британском вошёл войной.

Сипаи грабят чужие храмы,
Начальник ротный погиб в бою,
Пусть больно давят бинты на раны –
Ищу тебя я, Принцесса Лю.

Совсем недавно в таверне грязной
Я в Сингапуре курил гашиш
И сон запомнил в бреду бессвязном,
Что ты обнявшись со мной лежишь.

Грохочут пушки, летят гранаты,
Молю тебя я: "Меня прости!
Сюда пришёл я не ради платы,
Пришёл я чтобы тебя спасти."

Я был безумно и страстно молод,
Сейчас я дома спокойно сплю,
Порой мне снится Запретный город,
А рядом дремлет Принцесса Лю.