ЕГЭ сочинение на вольную тему 27

Анатолий Викулин
      К вопросу о непростых отношениях И.С. Тургенева с бекасами

      Начало этой 27й строфы как бы про прадеда Фёдора Ивановича Лаврецкого,
      Андрея.


Года летят всё время мимо,
Но память всё живёт о нём.
Об алчности неутолимой,
О дикой щедрости при том.
Сосед Иван Петрович Гаев
Сидел, внимательно моргая,
Потом сбежал, чтоб эту весть
По всему городу разнесть.
О процветаньи государства
У них возник сначала спор,
Но Пьер навёл их разговор
На выгоды сахароварства.
- Мы были молоды тогда!
- Да, возразил Лаврецкий, да!

      ***

Моргал Иван Петрович мило
И волновался неспроста -
Его года летели мимо.
Начать бы с чистого листа!

Яна Любичева