Вспомним наши облигации художественная рефлексия и

Kabanus
Вспомним наши облигации(художественная рефлексия истории и естества42)

http://world.lib.ru/k/kutolin_s/hud42-1.fb2.zip

Аннотация:
"Пробегают грустные,
но милые картины."
Ф.Сологуб.(1863 -1927)
 

 

Вспомним наши облигации
до войны, после войны
для строительства страны,-
обирали весь народ. -
с голодухи и в прострации,
жили как подножий скот.
Но сказать по справедливости,
Мы не верили в доход,
В жизни той, - в невыносимости,
Только чёрт не оберёт.
Эти ценные бумаги
Как фу - фу не без отваги
Сдали детям для игры
в  бездоходный срам дыры.
Рубль за рубль, в конце концов,
Их отдали в наши руки.-
Всё вернули сыновьям и внукам,
Но уже при Брежневе-
Были очень вежливы.