1945-2000 Как Палестина теряла земли...

Людмила Бенёва-Колегова
 
                          
                               Размышлизм                       

 
 «Удав заглатыват жертву целиком, не жуя»*.
Хищник жертву рвет кусками.

1945 - идея "Два государства для двух народов."

Израиль получил свою государственность. 
Палестина исчезает с карты мира.

Карта наглядно демонстрирует, как  Палестина теряла земли в период 1945-2000...

2015 -  звучит отказ от идеи  "два государства для двух народов"?**

Рискует ли мир потерять  Палестину?
Останется ли сакральное слово в Священном Писании?..

06.12.2015
Размышлизмы от «benkol»

Изображение из интернета

*Антун де Сент Экзюпери «Маленький принц»

**http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2502764
?

P.S. 16.01.2018
Палестина заявила, что оказывается признавать государство Израиль.
И это после того, как США смело решили перенести свое посольство в Израиле в Иерусалим.
"твом
Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) приостановил признание Израиля в качестве государства, а также прекратил сотрудничество в сфере безопасности и экономики «для достижения независимости национальной экономики». Об этом сообщает агентство WAFA со ссылкой на документ, принятый руководством ООП в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан.

Принятые меры будет действовать до тех пор, пока Израиль не признает Палестину государством в границах 1967 года и не отменит своего решения о присоединении Восточного Иерусалима в границы израильской столицы, а также не прекратит строить свои поселения на спорных территориях.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a5d5bf09a794725967f5982

Проснулись бедуины - да поздно.
^-^-^
        Размышлизм