Осенняя ностальгия

Александр Фетисов 4
В душу ностальгия заглянула в полночь.
Все избушки на холме, будто бы в плену:
Дым из труб печных, разбросавши копоть,
Заключил дома и крыши в мрак и пелену.

Хоровое пенье смолкло у лягушек,
Не видать большого старого кота,
Белые сороки не поют частушек…
Подступает осень - скучная пора.

Осенью деревья раздеваться стали,
От стыда у клёна красная листва.
Песни соловьиные больше не звучали.
И расстроились в душе струны озорства.

              18.10.2015