Алле, Альфонс!

Вячеслав Зайцев 5
Светлой памяти французского журналиста и писателя
Альфонса Алле посвящается!

В цирк приехал Алле Альфонс!
В программу он предложил свой анонс:
«Цирковой номер есть у меня!
Писк моды, шедевр французского дня!

Мой номер программу у вас оживит,
Все номера цирковые затмит!
Представьте  – квадраты над ареной висят,
А по центру огромный чёрный квадрат!
«Битва негров в пещере» в глубокую ночь.
Через 30 лет у Малевича будет точь-в-точь!

Звучит мой марш для «великого глухого»!
Представляете, в нём ноты нет ни одной!
Публика ждёт, к триумфу готова,
И вдруг слышит взрыв над головой!

Разлетается сажей мой чёрный квадрат!
Вся публика в саже – и стар, и млад!
Здесь звучит туш, зажигается свет,
И я в белом фраке кричу всем: «ПРИВЕТ!!!»

         06.12.2015.