Песня. Крутой вираж...

Надежда Линник
(авторская песня)

Крутой вираж и мёртвая петля,
За ним пике и рваное шасси...
Вновь приняла родимая земля
Наш жизни век на время воскресив.
Опять дала воздушные крыла,
Лишь каплей крови травы окропив,
Судьбы ослабив струны удила,
У вечности отсрочки попросив.

          Стучат, стучат, стучат её часы,
          Бегут, бегут минуты чередой,
          А я всё жду неведомой красы,
          Что позовёт в дорогу за собой.
          Что посулит душе счастливый рай,
          Пульс успокоит ласкою своей,
          Прошепчет тихо: Рано умирать,
          Не прожита плеяда ясных дней!

Когда стучат часы наперебой
Век жизни разбивая на года,
Твоя судьба незыблемо с тобой
Бывает ратной спутницей всегда.
Так мало мы сумели обрести,
Так много умудрились потерять,
Так медленно мечтали мы цвести
И так пришлось мгновенно отцветать.

          Стучат, стучат, стучат мои часы,
          Бегут, бегут минуты чередой,
          А я ищу невиданной красы,
          Что позовёт в дорогу за собой.
          Что посулит душе счастливый рай,
          Пульс успокоит ласкою своей,
          Прошепчет тихо: Рано умирать,
          Не прожита плеяда светлых дней!

Что в мир иной с собой не унести-
Стремимся мы любить и уважать,
Что больше мы желаем обрести-
То, многое, приходится терять.
Крутой вираж и мёртвая петля,
За ним пике и рваное шасси...
…Рыдает над могилами земля
Чужую жизнь не в силах воскресить.

(ЛНД)

Ноябрь 2015

(Фото - интернет)