Лесная сказка... про дружбу..

Дорошенко За
Светло  в  заснеженном  лесу.,
Зимой  природа  хороша!
Я  встретил   волка   и  лису,
Зайчонка,  белочку   , ежа...
Жили   весело  зверюшки
И  резвились   на  полянке,
А  зимой   шли   на  речушку -
На  резных  катались  санках.
Впереди:  еж,  белка,  заяц,
А   сзади  кумушка  лиса   -
Смехом,  шумом  оглашались
Вокруг  окрестные  леса.
Друг  волк   катал   друзей  своих,
В  ушах  со  свистом,  с  ветерком
Он  вез  по  льду,  так  быстро  их,
Все  напрягаясь   и   бегом...
А   в   том  лесу   жила  Яга,
И  жила  она   в   избушке,
Она   была   весьма   строга,
Но   милейшая   старушка..
Как   затопит   Ешка   печку-
Дым   расстелется  над  лесом,
Лед   растопится   на   речке
И   туман   стоит   завесой..-
Вокруг    не    видно   ничего.
Где?  Ау!  Ты  зайка,  белка?
Вы  не   найдете   никого..-
Это   Ешкины   проделки..
И   любила   бабка   Ешка
Все  пироги   зимою   печь..
И  с  калиной,  и  с   картошкой,
Да,  и    всего   не   перечесть..
Соберутся   все   зверюшки
Все  в   ожидании   опять.,.
Подле   Ешкиной   избушки,
И  будут   вкусненькое   ждать..
Как  много  здесь,  в  лесу  чудес!
Ешку   слушаются   звери-
Вы  берегите,  норки,  лес!
Закрывайте  окна,  двери!
И   понимают  все   ее-
Подметают  хором   листья,
Вот  паучок   для   мушек   вьет
Паутинки   очень  быстро..
Осень,   время   урожая
Соберутся   звери   дружно-
Все   в   округе   собирают-
Пригодится,  очень   нужно.!.
В  лесу   и   ягоды ,  грибы,
Даже  шишки,   и   орешки..-
Развесит  белка    на   дубы,
Суетится   белка   в   спешке.
И  зайка ,  труженик   без   слов.
Много   вырастил   капусты,
И  даже   сочную   морковь..,
Чтобы   кушать  это,  с   хрустом.
Ежик   яблочки   лесные.,
Да  грибочки  тащит  в   норку..
Там,   амбары   запасные,
В  новой  норке,  за   пригорком..
Волк   построил   водоем..,
Друзья   купаются   в   жару..,
И  рыбу   тоже   ловят  в   нем..-
Друзья   лесные   по   ведру..
А ,  лисичка-  невеличка..
Сад  развела   цветов,    цыплят..
И   к   зиме   уж,   рукавички,
Им  навязала   всем ,   подряд.
И    живут   они,   так   дружно,
С   уважением   друг   к   другу,
Приходите,  если    нужно,
Если  вам  без  друга  туго..

откорр.

06.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.