Закурилась туманная мгла

Сахиб Мамедов
Закурилась туманная мгла
В чистом мякише утренней толщи.
Золотые блестят купола,
Голубеет небесная роща.

Там проносится облачный конь,
Наслаждаясь полетом и слыша,
Как на ветках зеленый огонь
Легкий ветер стозвонно колышет.

А синичек крылатая рать
Тянет песни за розовой дымкой
И на сердце моем благодать,
И на лике искрится улыбка.

Я по улице тихой брожу,
Так приятно напевы их слушать!
Я к Аллаху мольбы возношу
И покой мне ложится на душу.

Но подумал я вдруг про людей,
Что красы этой не замечают,
Что сгнивают в рутинности дней,
И Создателя не поминают.

Как же много несчастных таких,
Обделенных святым наслажденьем!
О Всевышний, наставь же Ты их,
Одари их богатством прозренья!


19/05/2009 год.