Шепот осины

Улекса фон Лу
Шепот осины,
кружева инея дым
на голых ветках.

День ярко-синий,
старый дом черен и дик
во всхлипах ветра.

Воспоминания дней,
в доме счастливых...
Что-то осело на дне,
прочь укатилось.

В доме покинутом свет
на половицах,
таинство прожитых лет
в тенях ты видишь.

Дом оживи, поселись -
радуют стены,
старые бревна.
Снова рекой льется жизнь -
сердцу не тесно,
дышится ровно...