Оттепель

Алексей Анатольевич Карелин
КАРЕЛИК ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ   
1
Опять весна. Вернее лжеприход.
И капли, от отчаянья замёрзнуть,
срываясь вниз, на зеркала озёр ртуть,
как мельницы штурмует Дон Кихот,
летят в атаку на разливы льда,
желая выбить из кристалла воду.
Эх, мне бы их поймать бы воеводу,
и вырвать ноги, чтоб ушла вода.
2
К чему дожди и оттепель в плюс пять,
кода зима и время для метели!
И эти капли в самом деле те ли,
что могут зиму, развернуть и вспять
пустить разбег к утерянному сну?
Они лишь только надрывают связки.
Декабрь в правах.  Короткий день в завязке.
И разве в праве дождь вернуть весну
3
Когда давно грачи тревожат юг,
и журавли по заграницам где-то.
Когда забыты платья и диета,
и шубы ждут своей щетиной вьюг.
Когда душа так жаждет холодов,
и ледяного скрежета металла.
И чтоб метель терзала и метала
без листьев кроны сиротливых вдов.
Моей "N"

06.12.2015 03:46