после

Евгения Офимкина
И у нас, несомненно, случится после,
потому что никто никуда не умер,
потому что трагедии – явь ли, вброс ли –
это всё не про нас; и в бездонной сумме
самолётов рухнувших и терактов
ни одно из слагаемых не имеет
отношения к нам; и простые факты
говорят, что мы справимся, мы сумеем;
мир крушится, ломается, брызжет ядом,
а я попросту верю, что неминуем
день, в котором мы, будучи снова рядом,
эту жизнь отпразднуем поцелуем.