Старик и современность

Сергей Кашкис
Он умирал, корчась на лавке,
Вокруг народ, но всем не до него.
Ему вдруг, стало плохо, в давке,
Кому сейчас ведь до кого?!

Прошли молодые, над ним посмеялись,
Другие просто, отводят свой взгляд.
Когда же мы люди, души продали?
Танцуя жизненный обряд.

А он когда то, собой рисковал,
Что были все мы, и жили все всласть.
Под пули он шел, страну поднимал,
Иль мало того, что их кинула власть?

Все втихаря кричат сейчас - едины,
Но каждый лишь, един с собой.
Слепили стадо, будто бы из глины,
Стерильны чувства, взгляд пустой.

И вот, полицейский, пинает ногой,
Подумал, пьяный вдруг разлегся.
Старик недвижим, обрел он покой,
Народ без общества – обрекся.