Гляну в зимнее окно

Валентина Штепа
Гляну в зимнее окно,
Белый снег на чёрных ветках,
Ночи тёмное сукно
И фонарь упрямой меткой.

Всё бездвижно, ветер смолк,
Над ночной планетой тихо,
Пролетает звёздный полк
И роняет на земь мифы.

Мифы ждут судьбы в веках,
Кто-то их потом находит,
Необычный артефакт
Нас в прекрасное уводит.

Как Психея и Эрот
Рассердили Афродиту,
Всё в веках, а небосвод
Не прощает им обиду.

Ночь и снег, и звёзд полёт
Не такое вдруг нашепчут,
А Луна всё льёт и льёт
Свет, мерцающий как жемчуг.