Писатель

Олег Паринов
Нас с тобою давно приковали
Жестяными оковами, плети
Каждый раз ровно в полночь хлестали,
Приговаривая: "Спите, не верьте"

Это все лишь игра, безустанно
Нам твердил чей-то голос сквозь веки
Не вставай, не гляди. Как-то странно
В голове ощущать стон калеки.

Пролетели недели, года
Все неслись, оставляя прорехи.
Чуждой стала родная земля,
И чужими прослыли реки.

Кто-то жаждил  забытия, боли
Доставляли с тобой нам не мало.
Будто шмель улетел с под неволи,
Захотевши вонзить свое жало.

У него получилось, ура!
Ведь укус умертвляет убийцу.
Только жало теперь навсегда
Будет в сердце моем гнездиться.

Боль ушла и с тобою смелей
Мы сумели открыть свои веки.
Ни наручников нет, ни плетей.
Лишь листок и перо человека.