Пара параллельных

Наталья Мироненко
- Так хорошо, что вряд ли хуже станет.
И отпускать пора давным-давно…
Он для неё теперь «ужасно занят» -
Ну, да... бывает, если всё равно.

Она ему ночами письма пишет,
Он их читает – и молчит в ответ.
Ей тесно в лимитированной нише
Под вывеской «Пора, тушите свет».

Какой-то непонятный излучатель
Внушает: не спеши, повремени.
И где найти  тот нужный выключатель,
Когда в душе – включатели одни?

Они - такая... пара параллельных.
Как было изначально – так и есть.
В сердцах, по умолчанию раздельных,
Для каждого – своя благая весть.

Пора бы ей на выход, с белым флагом.
Ему...  да кто же скажет, что ему?
Она любила – это было благом.
Он принимал - не зная, почему.