Молитва

Софья Вахнина
Ты, что помиловать хотел
Содом с Гоморрой ради тех,
Хранящих верно твой закон,
Хотя б их десять набралось,
Взгляни на жалкий наш удел,
Ещё живущий для потех -
Держимый ветхостью колонн,
Сей рухнувший колосс.

Взгляни на раны у земли,
На тьму, плывущую по ней,
На тьму, берущую здесь верх -
В краю, что был святым…
Взгляни на тех, кто жить смогли,
Тверды, как Сремский Иреней,
Почти погибнув, словно стерх,
И растворившись в дым.

Взгляни! Быть может, что теперь
Уже искуплен давний грех!
Святыми больше не зовём
Страны своей пути.
Она ведь светская! И дверь
Радушно отперта для всех…
Помилуй Русь блаженным днем!
Здесь больше десяти!
26 января 2014