Молитва

Саша Ля Флёр
Я буду всё-равно мечтать о невозможном,
Как будто для меня Всевышним избран этот путь,

А ты
Не будь таким практичным, гордым, осторожным,

Как будто вне любви
Есть в этом мире что-нибудь.

Я буду представлять, что мы
В краях, где ветер дышит,

Где солнце греет, но не жжёт,
Где облака не плачут.

Как будто бы Вселенная и впрямь меня услышит,
Как будто дня неё мои мечты хоть что-то значат.

Я буду представлять как ты
Быть рядом обещаешь

Как бьются верные сердца -
Удары в унисон.

Но почему ты по утрам внезапно исчезаешь?

О, чёрт возьми,
Ты просто сон.
Приятный сладкий сон.

Но чувства, как громадный мир, прекрасные, нетленные,
Услышь мои молитвы, бесконечная Вселенная.

Сквозь дождь и гром,
Речной туман,
Пыль книг в библиотеке,

Услышь мои мольбы об этом славном человеке,

Не нужен мне
Другой очаг,
Другой
Не нужен путь.

Зачем?
Как будто вне любви
Есть в мире что-нибудь.