Зачем слова красивые, как ширма

Мари Оган
Зачем слова красивые, как ширма,
К чему слащавый голос, тихий взгляд,
Когда в делах твоих одна отрава,
Несешь повсюду ты лишь горький яд.

Не любишь ведь людей, своих собратьев,
Не мил тебе, конечно, Белый Свет
И маешься в своем безликом платье
Земном,  не находя себе ответ.

Сумеречный танец исполняешь,
Загадкой притворившись воплоти
И за собою свет не оставляешь,
Ничто. Никак, но Бог тебя простит.

Вся в любовании собой, всегда беспечна,
Обидеть –  враз, подставить - да легко,
Забыла только о Душе, что в Вечность
С собою мрак несешь ты далеко…

06.12.2015г.