Картина

Олег Васильев 69
               
На склоне лет в неведомой глуши
Седой старик картины рисовал.
На хлеб с трудом он собирал гроши,
Когда свои творения продавал.

Однажды он слабеющей рукой
Нарисовал портрет своей мечты.
Прекрасной незнакомки молодой
Творение дивной, юной красоты.

Она была подобна божеству
Воздушна, бесподобна и легка.
Как утренний рассвет в хмельном саду,
Как плавное падение лепестка.

Вдруг ветерок качнул ее портрет
Картина озарилась, задрожала
Всю комнату наполнил дивный свет
И было видно, как она дышала.

И отовсюду музыка плыла
И аромат прекрасного жасмина.
А юная прелестница с холста
Шагнула в мир, прозрачна и ранима.

Старик такому чуду не поверил
Ему казалось, он сошел с ума.
Дни сочтены, и путь его отмерен
И на пороге вечная зима.

А девушка, кружилась и порхала
Нечаянно коснулась старика….
Всё тело, непривычно задрожало
И стала твёрже чувствовать рука..

Что вдруг случилось? Но расправил плечи,
Окинул ясным взглядом всё вокруг…
Но наш старик почти лишился  речи
Когда он в зеркале себя увидел вдруг.

Да, это он, но снова в юном теле
Красивый, статный, стройный, молодой
Его глаза искрились и блестели
 Он медленно умыл себя водой.

Но где же та прелестница младая?
Качнулся холст, упали лепестки
Прозрачная вуаль её спадая,
Вдруг растворилась красками тоски

Холст побелел размытыми мазками
Исчезла девушка в неведомой дали
Лишь пахло красками, и белыми цветами
И где-то в парке пели соловьи.