Сон

Олег Паринов
Странно как-то, что за место?
Похожее на замок здание,
А у ворот так тесно-тесно
Стоят два стража на задании.

Я приближаюсь тихо к ним.
В руке моей зажат кинжал.
Вонзил его я в сердце им,
Нерезко, будто бы нажал.

Войдя в врата, я вижу зал,
Как очень много здесь народу.
Царь ничего мне не сказал,
Не замечал меня у входа.

Я беспощадно убивал
Людей без всякого сомненья.
Всего два слова повторял:
За милосердие, за успокоенье.