***

Данил Прокофьев
Прости, но на три давно не делится,
не забывается только как самая лучшая сома.
Чай мой чёрен как ночь и с кислючею долькой лимона,
это как последняя из сигарет -
вкус никогда не обесценится.

Да, всё так же вдыхаю сей подмосковный смрад,
день за днём, только носом. Оставляя всё позади,
вера в чудо идёт параллельно. Я нисколько не виноват -
это чувство как возглас, когда остальное молчит.

Я не могу обижаться - может в этом моя беда.
Сколько раз Ты держала трубку в руке,
пока я Тебе звонил?
Если Ты и правда счастлива,
я надеюсь что навсегда,
иначе зачем испытывать
взрывчатый часовой механизм?

Мой корабль был взорван,
и, бывший мечтою, причал
обернулся оазисом, сказкой.
Теперь я как Одиссей:
волны выносят на берег,
мимо сирен и скал,
но берег пленяет царством
очередных цирцей.

А севернее Пенелопа,
встречая рассветы с другим,
завязывает ему галстук,
наводит в квартире уют.

И мир останется прежним,
пока средь морей и пустынь,
дороги не ведают края,
а люди по ним идут.

Теперь ты рушишь слова.
Теперь ты живёшь в Москве.
По ночам тебе сниться Питер?
Утром, открыв глаза,
я знаю, находишь ответы,
на молчаливое "где".
Только не надо вопросов,
с мыслительным словом "куда".

25.04.2014 - 03.12.2015