Полёт в свободном падении

Александр Макаревич
Вот мой путь обрывается, рушится.
Только бездна и темень вокруг.
А надежда сорвалась и падает,
Ни к чему уж спасательный круг.

Ну а боль нестерпимая, жгучая
Пронзает раскалённой иглой.
Сердце бьётся в груди моей огненной,
Опалённое рваной душой.

Остаются всего лишь мгновения,
Как уйду за надеждой своей.
Вот лечу я в свободном падении,
Забывая о боли моей.

А полёт бесконечен и долог.
Сердце замерло, стало легко.
Ну а боли и муки как не было.
И дышу я свободно,... легко.

Сердце бьётся, но вовсе без пламени,
Добротой освещая полёт.
В бесконечности, словно вне времени,
Окунаясь то в пламя, то в лёд.

Всё неважно в такие мгновения,
Боль потери теперь ни к чему.
Сердце жаждет души возрождения.
Лишь полёт облегченье всему...