Вряд ли он повезёт тебя к морю

Клочкова Дарья
вряд ли он повезёт тебя к морю
или к родным на ужин
и не давай фантазии волю
ответ очевиден и тебе он не нужен

но только с ним ты сумела разобраться
и он научил тебя замечать
что люди, легко превращаются в птиц
а птицы, в людей
но об этом не стоит кричать

и ты пишешь ему - я не переживу, если ты уйдёшь
а потом - возьми, пожалуйста, зонт. на улице дождь
и ещё - чтобы нормально жить, тебе, пожалуй, лучше уйти. просто мне это всё надо самой пройти

и вот он уходит тем же вечером
оставляя только тень от ресниц
а ты смотришь в окно и тебе не до сна
но утром, с пением первых птиц
в твой город, совершенно внезапно, приходит весна.

23.10.15