Пока свет горит

Евгений Шенфельд
Захочет он видеть красивые дни
Но солнце не встретит в бескрайней степи
Луна за туманом, за облаком спит
Беззвёздное небо не светит, молчит

Но будет упрямо во тьме он идти
За горы, за море, где светлые дни
Унынье не сбросит с дороги его
Он к Божьему свету стремится давно

Греховные нити, стальная струна
В опутанном сердце томится душа
Усталость годами на плечи легла
И силы иссякли под тяжестью зла

Царапая камни, наверх он спешит
Пока дверь открыта, пока свет горит
В слезах утопая, колени склоня
На светлый путь Божий восходит душа.