Земная тяжесть

Евгений Шенфельд
Рассыпались годы и не бередит
Уставшее сердце украдкой стучит
Закончилось лето рубцом на душе
И память огнива жжёт разум во сне
Кривая дорога истраченных лет
А был очень молод, но дел добрых нет
Уставшее время и взгляд старика
Дела не простые раскроют меня
Года подошьются в десятки томов
А тяжесть всю сбросить поможет лишь Бог
Исправить ошибки в архиве большом
Но как вернуть время, что стало уж сном
Наступит прощения и новый рассвет
И в доме Господнем в душе пятен нет
И рвётся вновь сердце, как время спешит
На зов очень тёплый, Он будет как щит
Войдёт в рай небесный, душа не дыша
Забудет земное и тяжесть прошла.