И была она с русой косою

Колесов Николай
И была она с русой косою,
И носила одежды простые.
И ходила по травам босою,
И глаза у нее, голубые!

И уютно и прибрано в хате,
И помыто крылечко резное.
И на кухне красивая скатерть,
И сердечко ее, золотое!

И фиалки на каждом окошке,
И жалеет последнюю пташку.
И с улыбкою кормит с ладошки,
И душа у нее, нараспашку!

И упали у маменьки слезы.,
И проснулся малыш в колыбели.
И забылись несчастья и грезы,
И мы тихие песни запели!