И если вдруг...

Мила Григ
«Дни без тебя опустятся до прозы»
Алла Коркина




Живём и верим в лучшее всегда,
Не ждём, что может вдруг беда случиться...
Считаем, что друг с другом никогда
Мы — никогда! — не сможем  разлучиться.

Но у судьбы порой иной расчёт,
/Её не предсказуемы прогнозы/,
И если вдруг... Поэзия уйдёт,
Сдав пьедестал обыденности Прозы.

Поэзия... Она  — души полёт,
Когда слова из сердца сами льются,
А без неё душа моя замрёт:
Глаза без блеска — что пустые блюдца.

За всё, Господь, я расплачусь сполна —
За ночи, что без сна, за счастья слёзы,
Но только сделай так, чтоб никогда
Поэзию не заменила проза.

«И  если вдруг судьба нас разведёт...»
Нет! Голос мой срывается до дрожи...
Но коль такое всё ж произойдет,
Храни, Господь, того, кто всех дороже!




Иллюстрация  из Интернета.
Автор неизвестен.