Любовное, мистическое. 14 плюс. 3D

Александр Козка
Навеяно Би би Кинг "You're gonna miss me"

    Я расскажу вам историю,
    о ней, я сам узнал из третьих рук.
    О том, как помнит древнее, былое,
    о нынешнем, влюбившись нежно вдруг.

    Итак, рассказ мой о влюблённых,
    друг друга не видавших никогда.
    О нет, то были не слепые,
    эпохи разделяли их в веках.

    Любви мы знаем признак верный,
    почувствовав души своей порыв,
    натянуты в струну как будто нервы,
    то свет звезды для нас любовь открыл.

 *

Она читала древние записки,
о дружбе, битвах и долгах,
о временах, забытых, неизвестных,
давно растаявших в веках.

Не знала девушка, что в текстах,
бывают метки спрятаны в строках.
И если девушка любая их находит,
мешать не будет, времени ей прах.

Читать ей было интересно.
Связь с метками, заметила в словах,
коль переставить слов порядок,
смысл новый появлялся, но в стихах.

Из тех стихов, ей стало ясно,-
влюблён поэт в далёкую звезду.
Звезда ответит, но возможно,
лишь только, если стих его прочтут.

С любимой встретится, но не на долго.
Неважно, где живут и времени каком.
Вдвоём лишь час, лишь час, как много?!
и вечно, в мыслях, но потом.

 *

Поэт заметил за собой такое свойство,
чтоб ни писал, при свете той звезды,
он подвергался часто беспокойству,
хотя, в нём не было для этого нужды.

В минуты эти, он не мог иначе,
чем только бы шифровкой написать,
да так, чтоб стих любовный получился,
и стих тот, трудно было распознать.

Тревожился, что чувство нежное уходит,
что без звезды ни слова не связать.
В мечтах, она как будто, что-то значит,
но он не мог об этом точно знать.

*

Когда же муза посещала,
писал он, будто слышал шепот губ,
той девушки, стихи она читала,
тот текст ловил и он писал на слух.

Любимый, милый, та просила.
Стихи-записки мне пиши.
Пиши ты так, чтоб я забыла,
о времени. Любимый, чаще мне пиши.

Какая жизнь и чем ты занят,
отец кто, матушка твои,
и был ли другом ты обманут,
и будут ли они враги мои.

Быть может сердцем не свободен,
быть может с девушкой сейчас.
Быть может в поисках ты ходишь,
меня. И думаешь любимый ты о нас.

**

Записки девушка читала,
Забыв, что это не стихи.
Давно уж поняла она
и знала, что звезда она,

 а те стихи,
     - стихи мои )))



**********

Конец. (устал, иначе не будет завершения)