По дороге

Евгений Шенфельд
По дороге грязной и сырой
Много лет я шел, но не с Тобой
Суета вела меня во тьму
Чтоб с Тобой не встретился в раю

По дороге грязной и сырой
Не к Тебе Господь я шёл домой
Как червяк копался в суете
И грехами был примят к земле

Похоть сердце клочьями рвала
Разум был спиртным залит всегда
Зло кипело в венах у меня
От любви Твоей скрывался я

Часто в небо звёздное смотрел
И Тебя увидеть в нём хотел
Я Тебе в те ночи говорил
От себя устал, что нет уж сил

Много лет Ты вёл меня к Себе
Жил тогда в каком-то страшном сне
Но меня Ты вытащил из тьмы
Жизнь вдохнул, огонь зажёг в груди

Хоть встречаю трудности в пути
Но с Тобой я всё смогу пройти
Очищаешь сердце от греха
Учишь быть похожим на Тебя

Я хочу всех привести к Тебе
Чтоб любовь Твою познали все
Чтобы в песнях славили Христа
И семьёй вошли бы в дом Отца!