Закрытая дверь

Максим 10
Время ключ повернуло в замке
И закрыло тяжёлую дверь -
За порогом бушует метель,
Лето тёплое стынет в руке.

Оно быстро промчалось для нас
В ослепительных бликах лучей,
В ароматах пьянящих ночей,
Но настал расставания час.

От вопросов к исходным причин
До ответов себе ни о чём -
Лето вспыхнуло ярким лучом,
А потом скрылось в массе личин.

То, что было, согрето теплом,
То, что было, печалью знобит...
Каждый в памяти всё сохранит,
Только дверь не открыть нам потом.