Я как Пушкин

Юлия Аристова Ара
Я как Пушкин
Твердят мне родители снова и снова:
-Науки без муки не выучить, Вова.
Отличникам в жизни везет, это факт.   
-А я докажу Вам, что это не так.
Пятерки не станут гарантом успеха!
Учеба для гения  часто - помеха!

Вот Пушкин – в поэзии признанный  гений!
И двоечник тоже  - без всяких сомнений!
Лишь по словесности и фехтованию
Он проявлял чудеса прилежания.
А в остальном он не знал ни бельмеса -
Был острослов, весельчак и повеса.

Уроки не делал и дам целовал.
Профессор Куницин с досадой писал:
- "Весьма не прилежен" наш юный поэт.
Учится плохо. Способностей нет!

А дальше я снова шокирую вас:
-Альберт Энштейн - еще тот лоботряс!
Память была у него слабовата.
Окончил  гимназию  без аттестата!
Учить всякий вздор никогда не любил.
И что же?  Теорию века открыл!

Тройку по химии Дима имел,
Он в первом классе два года сидел!
- А… Менделеев! Позор! Как не стыдно!
И снова промашка в оценках, как видно.
Придумал таблицу великий ученый,
Где все элементы стоят по закону!


Как видите, факты толкуют упрямо,
Но не согласна с теорией мама.
Часто вздыхает она с сожалением:
-Дворников в мире ведь  больше, чем гениев!