Торжество Стыда. Притча

Ольга Рассветова 2
Бесстыдство украло кафтан у Стыда:
«Запрёт его дома теперь нагота!
А вот, без одежды, сапог и белья,
Кто скажет, что Стыд этот лучше, чем я?»

Но Стыд, ослепительный, как адмирал,
С утра уж по улицам смело гулял.
Никто на него не посмел и взглянуть:
Слепила глаза его яркая суть.

Бесстыдство вернуло одежду Стыду,
Ведь слава соперника – невмоготу.
Нет, не устыдилось Бесстыдство, о, нет! –
Чтоб мир не узнал целомудрия свет.