Монах

Олег Паринов
Мой друг, ответь мне на вопрос простой:
Когда успелось подружиться мне с бедой?
Когда так сильно отдалился от весны?
Ведь в ней с тобой мы были рождены.

Эх...прочь тоска, пора пришла уснуть.
Сомкнуть глаза и в дреме утонуть.
Спустя мгновение лежу на ложе я,
И снится мне забвение у самого себя:

О Боже, кто я? Где я нахожусь?
И кто тот парень в рясе возле лавки?
Стоит так скромно, незаметно подберусь,
Узнать желаю, что на нем за тряпки.

Я медленно крадусь поближе к черной тени,
Заглядывая, что прижал монах к груди.
С неимоверной силой пал я на колени,
Когда под рясою увидел я себя внутри.

Кто ты такой, спросил монаха я,
И почему так сильно на меня похожий?
Я- это ты, ты что? Не узнаешь себя?
Монах скривил в ухмылке свою рожу.

Ты просто глуп, заносчивый мальчишка!
Не знал, что я живу внутри тебя!?
Тогда скажи: кто диктовал стихи на ушко!?
Ты очень сильно оскорбил меня!

Взбешенный я вскочил с колен на пятки,
Взмахнул рукой, ударив по лицу.
Монах исчез, играет со мной в прятки.
Ну погоди, сейчас тебя найду!

Упал с кровати, изумленный бредом,
Холодный пот стекает по лицу.
Я осознал: монах тот был поэтом.
По-видимому он мне не к лицу...