музыка

Елена Нигри
В душе, наверное, есть тоже струны,
иначе бы она не отзывалась,
как скрипка своему смычку
на музыку и пенье?
Иначе бы не пела столь созвучно
и не была настроена так точно
на то, что предлагают музыканты?
На эти ноты, что расположились
на лесенке – кто ниже, кто повыше?
Не значит ли, однако, что душа –
такой же инструмент,
придуманный Всевышним,
чтобы ловить сигналы из Вселенной,
настраивая душу на лады
особенной, небесной частоты,
чтоб обрести утраченный покой,
гармонью с миром  и собой и ближним?
Я это  только что сейчас узнала,
послушав музыку и  воспарив душой,
но кто играл на ней, увы, не знаю,
и лишь благодарю за дар,
который я открыла слишком поздно -
здесь, на скамейке,
в нашем старом храме…