Авось

Барса
А что еще надо для счастья?
Лишь ехать в поезде дальнем…
Мерцающий свет неяркий,
Да перестук колесный…
Все ехать, и ехать, и ехать
По зимней равнине печальной,
Забыв о ненужном, неважном,
И думать о жизни честно:
Что чай, может, слишком дорог,
И надо бы взять в Ашане...
Но это ненужно, неважно,
А важно - что поезд мчится,
Что рельсы стальные крепки,
Что завтра наступит утро...
И жизнь - как рассвет - случится,
И это - прекрасно, мудро...

... За полночь ступило Время,
И наш машинист упрямый
Как будто пришпорил стремя,
И кажется, поезд прямо
Врезается в эти вихри,
В туманы, в пургу, метели...
А все пассажиры притихли:
Уснули, попили, поели...

...Ах, страшно, ах как же страшно:
Ах, поезд по скользкой горке!
Но русская бесшабашность
Плюс двести холодной горькой -
И все - нипочем! И море,
Конечно же - по колено!
И нету на свете горя,
И нету другой Вселенной!
Лишь эти леса, равнины...
И эти стальные рельсы,
И путь монотонный, длинный,
И поезд до жути быстрый:
Авось, пронесет машиниста
И нас вместе с ним - надейся!



Благодарю автора фото