Пробуждение

Евгений Шенфельд
В глазах ни радость, ни тоска
И мысли словно облака
Молчат уста, лишь тихий сап
И сердце грудь бьёт как кулак

По венам пульсом кровь спешит
И разум скоростью бодрит
Где был очаг и яркий свет
Зима пришла, и красок нет

За толщу серую времён
Пробьётся луч, разбив кордон
И в пустоту любовь придёт
И занавес невзгод падёт.