Очерк

Арина Вайбель
Я тебя полюбить не смогла.
Я старалась, сгорала до тла.
Пыталась представить,
Что вместе мы,рядом
Иногда получалось
Не избегать тебя взглядом.
И потом,сквозь бренные года,
Закрывая усталые глаза
Я тебя вспоминала. Тогда,
Пока по щеке стекала слеза,
Через ночь пробралась вдаль
Коварная чёрная мгла.
И всё же мне даже не жаль,
Что я тебя полюбить не смогла,
Пока я смотрела в окно;
Пока я решала,что нам дано;
Пока в душе скрывалась печаль;
Пока понимала какая ты тварь.