Мой удел

Елена Дмитриевская
Тебя я опять увижу
на улице или в метро
и снова возненавижу
проклятую долю мою...

Я тихо задую свечи,
у снежного сяду окна
и в темном зеркале вечном,
узнаю, как прежде тебя...

Ты радость моя и горе,
но нет тебя рядом со мной...
И пусть же бушует море
несбывшейся встречи с мечтой...

Не утихает буря, 
шумят и шумят ветра...
Уже Рождество минует,
минуют все беды меня...

А утром ты станешь прежним
и все на  своих местах...
Но тихо заплачет надежда
в несказанных мною словах...