Осень

Наталя Молоткова
Когда  осенний  дождь  вдруг
                в ритме  сердца
В  окно  твоё  мятежно  застучит
Безудержным,  отчаявшимся  скерцо, –
Прислушайся  к нему
                и  помолчи…

Быть  может,  в тихом  шорохе
                дождливом
Единственные  сложатся  слова,
Которые  девчонкой  шаловливой
Сказать сама тогда я не смогла... 

И  ты  поверишь, 
                прочь  уйдут сомненья,
И  дождь  уйдёт,
                оставив  нас  вдвоём, 
Чтоб на одно 
                короткое  мгновенье 
Я  сердце  успокоила  твоё…

К твоим дождю  протянутым ладоням
Осенним поцелуем  прикоснусь, 
И  так неслышно,
                чтобы ты  не понял,
Что  никогда  я  больше 
                не вернусь…