Закон времён

Александр Петербургский
                Экспромт, написанный для
                Марины Свиридовой 2
               http://www.stihi.ru/avtor/ma19706
               


Так жизнь всегда на время нам скупа.
И что порой не сразу отвечаю,
Всё ж обещаний я не забываю,
И выполняю данные слова.

Не часто здесь теперь увы бываю,
Так забегаю коли день не лих.
И иногда рецензии читаю,
Друзьям оставив для ответа стих.

Конечно рад встречать былых друзей,
Повспоминать далёких дней забавы.
И вроде миг немного стал светлей,
Когда на час печали нет управы.

А впрочем нам ли среди дней тужить,
К чему скорбить уныло, отрешённо.
Нам жизнь даётся что б счастливым быть,
И мир любить душой заварожённо.

Проходит всё и радость и печаль,
Хоть фраза здесь банально прозвучала.
Лишь одного порой безумно жаль,
Придёт конец для каждого начала.

Но есть на свете правило одно,
Оно уже давно в миру ожИло.
Познать то людям мудростью дано,
В час бед в груди она наш дух святила.

Гласят сии слова "Закон времён",
Над ним не властно времяисчесленья.
Не признаёт границ и власть корон,
Живёт с покон в миру без измененья.

Нет завершенья в мире для того,
Что людям дарит для сердец тепло.
То время будет длится бесконечно,
Так видно свыше Богом подано.

Дарящий миг, добра душой своей,
Не згинет в мир безрадостных теней.
Пески времён бессильны своей властью,
Его огни живут в сердцах людей.

Пусть вереницей канут времена,
Оставив прахом только горсть песка.
Но те огни невидимо для глаз,
Вселяют дух и силу веры в нас.

Не важно сколько длится жизни век,
Пока на свете будет человек.
Огни души не будут в мире гаснуть.
И сквозь века согреет этот свет.